我院开展“看教育视频,谈初心使命”主题党日活动

2019-10-22

自主题教育开展以来,我院各支部在党员自学的基础上,每周组织开展一次集体学习和研讨交流,有效深化了学习教育效果。到目前为止,教师党员基本完成一遍指定书目的“通读”。围绕教育工作者的初心使命,我院党委启动“初心使命”系列党日活动。
  10月17日,“看教育视频,谈初心使命”主题党日活动如期举行。每个支部组织党员收看不忘初心学党章系列微党课、难忘初心纪录片和《学榜样、践初心》微视频,并结合学习谈初心使命,增强党员作为教育工作者的责任感和使命感。

(教工第二支部)

(教工第四支部)

(教工第五支部)

(国内学生支部)

(国外学生支部埃姆登党小组)

(国外学生支部巴伐利亚党小组)

(国外学生支部德累斯顿党小组)

(国外学生支部汉诺威党小组)

(国外学生支部沃比党小组)

范琳(教工第四支部):新党章对我们每个党员提出了更高的要求,唯有认真学习新党章,才能跟上新时代的步伐,做一名新时代的合格党员。通过观看不忘初心学党章等专题片,我们广大党员教师要把理论学习和实际工作相结合,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,增强宗旨意识、责任意识和纪律意识,把通过学习焕发出来的强大热情和干劲,投入到立德树人的教育工作实践中去。
  叶申(教工第一支部):牢记宗旨,坚守初心,锐意进取,勇担使命。这次主题教育把担使命作为重要要求,作为一名普通党员,我们应立足本职工作,牢记党肩负的历史使命,用于担当责任,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,敢于直面风险挑战,坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。
  潘飞(教工第五支部):今天我观看了“学榜样 践初心”系列微视频展中的《“脑洞”书记》。这仅仅是全国9000万党员中的一个典范,这样的党员不断涌现,带着初心和使命,共筑中国魂,共创中国梦。作为一名教师,应该牢记“教书育人”的使命,兢兢业业工作,为祖国的教育事业奉献自己的一份力量。
  黄嘉泓(沃比党小组):这次"不忘初心,牢记使命"的主题教育活动中让我感触颇深。回顾历史,中国在共产党的带领下,一步步走向富强,在一代代领导人的指引下,一点点迈向幸福。我们享受的今日是靠先辈们的血汗奋斗而来的,而今日的繁荣昌盛仍需我们的努力,努力去为人民服务!
  周雄尊(德累斯顿党小组):正是这么多的前辈们不忘初心,牢记使命,努力奋斗永不言弃,才有了我们今天在党领导下的辉煌成就作为新时代的青年党员,我们也应不忘初心,学习并继承他们的精神并发扬光大,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!
  高晨欢(埃姆登党小组):随着视频我们一步步深入,一步步走近党的初心。通过这次学习我更加深入,更加透彻得理解了党章,当然这也帮助我能更好地执行党章,贯彻党章。希望我自己在以后的学习生活中也能发扬革命先辈的精神,不忘初心,牢记使命。
  吴迪(汉诺威党小组):今年是中华人民共和国成立70周年,随着时代的变化以及国际和国内政治经济环境的巨大变革,要想奋力走好新时代的长征路,必须在深刻领会初心和使命的基础上,把思想自觉转化为推动发展的具体行动。永远不忘记我们共产党人“为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴”的“初心”和使命。作为学生党员,我们更应该在思想上与党高度保持一致,在学习生活中尽力帮助周围的同学,做出自己的一份贡献!
  康夕阳(国内学生支部):大学生应该尽早做好职业规划,尽早确定好自己的目标,然后不忘初心,朝着自己的目标努力奋斗。