“新冠疫情下的孔院工作和生活”:中德学院举办第五场教学沙龙活动

2022-03-18

3月10日,“中德芸”讲坛暨中德学院教学沙龙第五期举行。浙江科技学院首批“十大优秀主讲教师”之一的贾峰昌副教授以“新冠疫情下的孔院工作和生活”为题作专题报告。中德学院30余位教师和学生参加了讲座。

讲座首先将向老师和同学介绍德国埃尔福特孔子学院的发展状况,随后回顾德国新冠疫情爆发以来的一些情况和采取的措施,尤其是埃尔福特孔院所在的图林根州的疫情,接着与大家分享孔院中德员工、教师以及志愿者在疫情中如何克服困难,开展工作,乐观生活,以期使老师和同学对孔子学院和对外汉语推广工作有更深入的了解,激发对孔院工作的兴趣,推动埃尔福特孔院的发展。

报告结束后,与会者就疫情时期的中德文化交流问题与贾教授进行了充分交流。该讲座对于中德学院的国际化发展和中德文化交流起到积极的推动作用。

(中德学院 孙昊晨)