中德芸第十一期开讲 - TestDaF、PGG之外的德语考试 大学德语四级考试样题解读

2022-04-25

4月21日,“中德芸”讲坛暨中德学院教学沙龙第七期如期举行, 同济大学教授、博士生导师,国际洪堡奖获得者,首批国家级一流本科专业建设点负责人,教育部首批虚拟教研室负责人赵劲老师以“第二届“德语桥”—TestDaF、PGG之外的德语考试 大学德语四级考试样题解读”为题作专题报告。我校中德学院40余位师生参加了在线会议。

根据2021年版《大学德语教学指南》的要求和2022年新修订的《大学德语四、六级考试大纲》的具体内容,讲座对大学德语四级考试样题各大板块(听力理解、阅读理解、语法词汇、写作)进行题型、题材、题量和评分标准等方面的解读和介绍。

报告结束后,赵劲老师和中德学院师生进行了友好的交流。老师讨论了大学德语四级考试的一些应试辅导策略。参会学生对于该项考试有了更深入的认识和了解,有不少学生决定要参加考试,检验自己的德语水平。