中德芸讲坛第十五期开讲-欧标歌德B2证书考试解读与备考

2022-10-04

9月30日,“中德芸”讲坛第15期暨中德学院教学沙龙第9期如期举行,南京工业大学副教授、硕士生导师、德国柏林洪堡大学访问学者,现任南京工业大学外国语言文学学院副院长、德语系主任、苏教国际歌德考试中心负责人刘玲玉老师以“欧标歌德B2证书考试解读与备考”为题作专题报告。我院师生20余人参加了在线会议。

刘玲玉副教授首先介绍了欧标歌德证书的分级,然后介绍了B2证书的考试题型,最后重点介绍了各种题型的应对方式,包括对德语学习的建议和应试建议。尤其难得的是,刘玲玉副教授给师生们展示了B2证书考试近年来的真题,指导师生们作答,并进行题型解答的归纳与总结。讲座最后,刘玲玉副教授与师生们进行了热烈的互动与交流。

讲座使中德学院师生们认识了欧标德语考试,扩展了德语教学与德语学习的视野,同时获得了很多对德语教学和德语学习的启发。