我院相关人员参加“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训

孙昊晨

2023-02-15

为迎接2023年教育部新一轮教育教学审核评估,教育部教育质量评估中心于2023年2月15日上午以在线形式开展“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训。学校监评中心联合教务处等部门共同组织学习。中德学院黄扬副院长及系部主任、教学秘书、教务员、骨干教师等参加了培训。

培训会上,厦门大学别敦荣教授、清华大学史静寰教授、安徽大学蔡敬民教授依次对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》和《全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行了分析;东北大学徐林教授、四川大学段磊教授分享了高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用的情况。教育部教育质量评估中心张勇处长指出,要利用好数据基础资源,充分发挥服务价值,构建质量共同体,做好质量监测工作,助力高校高质量内涵式发展。

学院将全面贯彻落实本次会议精神,助力学校更名,推进各项措施落到实处,不断提高本科教学质量监测的科学性、专业性、客观性,从而提高教学质量,真正做到服务师生。

(孙昊晨)