中德学院教师参加全国德语教师发展研讨会

孙昊晨

2023-03-07

2023年3月3日-5日,在黄扬副院长的带领下,中德学院共有7名教师参加了全国德语教师发展研讨会--“融合与创新”。本次活动由教育部高等学校外国语言文学专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会,全国德语教师发展中心主办,浙江大学德国文化研究所、北京德国文化中心歌德学院(中国)承办。

参会成员围绕“新时代的德语教育教学如何创新” 、“如何在教学设计中体现创新”和“如何对德语教学创新实践进行研究”三个问题展开了研讨。林方副教授在朋辈分享环节完成了精彩汇报。别柯兵、孙昊晨老师分别代表所在小组做了教学设计汇报。

参会人员都很关注在后疫情时期,如何能够跟上时代的步调,运用全新的教育技术和教学模式来完成德语教学。通过研讨,参会人员一致认为学科融合、教学融合和思路融合是实现德语教育教学的高质量发展的重要路径。