访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

2023-05-31

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准对接企业,促进毕业生高质量就业,530日上午,学院党委书记阮小波、党委副书记茹潇潇和负责招生就业的老师来到浙江德迈机械有限公司开展“访企拓岗促就业”调研。

公司总裁Tom Petting介绍了德迈的基本情况:浙江德迈机械有限公司是一家中德合资的专业平板玻璃冷加工机械设备制造商。在采用纯正德国技术的同时严格按照生产工艺流程制造高品质的设备。公司连同位于德国的电气研发中心和欧洲销售及售后服务中心为全球客户提供专业高效的服务。

阮小波简单介绍了中德学院在学科建设、人才培养等方面的情况。表达了下一步进行校企合作的愿望,希望将来双方在学生就业实习等方面加强合作交流,实现双赢,达到共建就业实习基地的预定目标。

座谈会后,德迈总裁助理,我院德语系2015届校友马佳丽带领中德学院一行三人参观了公司的生产车间和部分设备成品。她也欢迎更多的学弟学妹能到公司实业就业。