德国莱茵曼应用技术大学教授访问中德学院:共探两校合作新机遇

2024-09-20

2024912,德国莱茵美因应用科技大学(Hochschule RheinMain)设计-计算机科学-媒体学院学术事务院长、电子商务高级发展研究院(CAEBUS)院长Stephan Böhm教授,Ludger Martin教授一行莅临中德学院进行访问交流。访问期间,莱茵曼应用技术大学的教授们和德中数智科技CEO章立受到了中德学院相关人员的热情接待。

在中德学院副院长黄扬和副书记茹潇潇的陪同下,莱茵曼应用技术大学教授等一行人首先参观了浙江科技大学中德合作馆。教授们对浙江科技大学与德国高校之间长期且富有成效的合作表示赞叹

随后,双方前往中德学院进行会谈。院长韩晓亚对莱茵曼应用技术大学教授一行的到来表示热烈欢迎会谈中,双方分别介绍了各自的办学背景和办学模式,针对未来的合作可能性展开了积极讨论。教授们对学院中德联合培养项目合作模式颇感兴趣并与我校信息学院专业负责人周广平老师就信息专业课程设置进行了深入的交流与探讨。

此次莱茵曼应用技术大学教授的访问,为双方学校提供了一个深入了解彼此的良好机会,也为未来进一步拓展合作领域、深化合作层次奠定了坚实的基础。双方均表示对未来的合作充满期待,希望能够共同开创中德教育合作的新局面,培养更多优秀的专业人才。