中德学院教职工政治理论学习,二〇二三年度第十三期(2023.10.19)

2023-10-19

中德学院组织认真学习宣传习近平总书记考察浙江重要讲话精神

【中德学院党委 10月19日讯】10月9日,中德学院党委理论学习中心组进行了学习会,深入学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神。理论学习中心组组长、学院党委书记阮小波主持学习会并进行了主旨讲话,理论学习中心组全体成员出席会议。阮小波、韩晓亚、黄扬、茹潇潇等作主题发言。

阮小波表示,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年,“八八战略”实施20周年和杭州第19届亚运会盛大开幕之际,习近平总书记再次到浙江考察,充分体现了对浙江工作的高度重视、对浙江人民的亲切关怀、对浙江发展的殷殷期盼,在浙江发展史上具有里程碑意义、标志性意义。

阮小波认为,要对标“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”“在推进共同富裕中先行示范”“在深化改革、扩大开放上续写新篇”“在建设中华民族现代文明上积极探索”和“要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的各项要求。

阮小波强调,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在中德学院就是要聚焦特色,创新中德国际交流合作模式,拓展国际合作渠道,在应用型和国际化特色上取得突破。

在接下来的两周时间,中德学院各个支部和教学单位掀起学习宣传习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮。通过集体学习、专题学习、理论研讨等方式,认真学习领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

中共浙江科技学院中德学院党委

二〇二三年十月十九日