中德学院教职工政治理论学习,二〇二四年度第二期(2024.03.28)

中德学院党委

2024-03-28

中德学院组织学习全国“两会”

全国“两会”于日前闭幕,形成了中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议政治决议和第十四届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议等重要文件。习近平总书记在“两会”期间与人大代表、政协委员们共商国是。中德学院党委近日组织全体教师以系、部为单位,对“两会”文件和习近平总书记“两会”金句进行学习。

政协决议指出,要持续加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,人民政协各参加单位、各级组织和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,不断开创新时代人民政协工作新局面!人大决议充分肯定国务院过去一年的工作,同意政府工作报告提出的2024年经济社会发展的总体要求、政策取向和工作任务,决定批准这个报告。决议进一步号召,坚定信心、真抓实干、团结奋进,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

在对“两会”文件学习的同时,教师们也认真领悟“因地制宜发展新质生产力”、“谋划进一步全面深化改革重大举措”、“统筹推进科技创新和产业创新”、“以高水平保护支撑高质量发展”、“要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过”、“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”、“看准了就抓紧干”、“在发展中稳步提升民生保障水平”、“只要看到我们是在往前走着,就要保持定力”等习近平总书记在两会期间的重要表述,把两会精神和学校学院的发展结合起来,以更高的政治觉悟投身各项工作。