冯校长一行来中德学院、外国语学院走访调研

2021-11-17

11月12日上午,校党委委员、副校长冯军来中德学院、外国语学院走访调研。科研处负责人陪同,中德学院、外国语学院党政班子成员参加。

中德学院院长韩晓亚、外国语学院院长樊燕龙分别汇报了自学校机构调整后,两学院新班子组建以来在科学研究、教学研究方面所做的一些工作及取得的进展。中德学院党委书记阮小波、外国语学院党总支书记丁炳泉及班子其他成员进行了补充。

科研处处长马伟峰、副处长伦玉敏分别就两学院今后的科学研究方向、与兄弟院校外语类学院的竞争赛道、教师队伍博士化等问题结合两学院实际进行了讨论与交流。

冯校长听取中德学院、外国语学院和科研处负责人的发言后,首先肯定了两学院新班子在科研工作方面的一些做法,其次对两学院今后如何提高科研能力与水平提出了四点建议:一要提振信心;二要建好队伍;三要找准切入点、凝聚科学研究方向;四要加强谋划、提前谋划。冯校长强调,学科是龙头,那么科研就是龙眼,中德学院、外国语学院一定要结合自身优势,大力引进博士、做好科研团队的组织化建设,营造科研氛围,齐心协力共同把科研这双龙眼点亮。