“发挥专业优势 立足课程优势——关于青教赛的参赛体会和思考”:中德学院举办第六场教学沙龙活动

2022-03-29

3月24日,“中德芸”讲坛暨中德学院教学沙龙第六期举行, 2021年度校第十二届青年教师教学技能竞赛“十佳青年教师”,浙江省第十二届高校青年教师教学竞赛省级特等奖获得者林方副教授以“发挥专业优势 立足课程优势——关于青教赛的参赛体会和思考”为题作专题报告。我校中德学院30余位教师参加了讲座。

讲座聚焦”是什么?为什么?怎么赛?“,与对青教赛和青年教师发展感兴趣的同仁们分享青教赛的比赛目的、比赛规则和要求、选拔流程和评分标准等信息,尤其是从内生力上探讨青年教师参加这类大赛的直接原因和根本原因,以及备赛中如何立足课程特色、发挥专业优势,以赛促教、赛研合一。

报告结束后,与会者就青年教师的个人发展和教学技能的提升等问题与林教授进行了充分讨论。该讲座对于中德学院教师梯队建设,课程教学中的反思和创新提供了交流的机会,参会老师们都觉得受益匪浅。

中德学院 孙昊晨