我院学生团队获“用外语讲中国故事”省赛三等奖

2022-05-06

近日,由浙江省高等教育学会大学外语分会联合高等教育出版社共同举办的浙江省首届“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频征集活动获奖名单已揭晓。由我院黄扬副教授为指导老师,宋成博同学带队,邓淑婷、李慧美、张以瑄、季容容、陈仡涵为团队成员的团队制作的视频作品《绿水青山安且吉兮》获得了浙江省三等奖的优异成绩。黄扬副教授指导学生团队做了充分的文案准备和视频呈现。团队用精致的短视频联合多元叙事技巧以及丰富的视听语言,展示了“绿水青山就是金山银山”的安吉。

比赛深入贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实立体全面的中国”的重要指示,推动国际社会深入了解中国特色,让世界认识、理解和认同中国道路、中国精神和精神价值,为构建对外话语体系、中国叙事体系和国际文化传播体系贡献青春力量。

我院一直推进实施学业指导老师为学生参赛进行辅导,打造师生成长共同体。

(德语系 邓淑婷 陈仡涵)