中德学院热烈欢迎2022级新生力量

2022-09-04

从昨天的相隔千里,到今天的近在咫尺。2022年9月3日,在蒙蒙细雨中,我院迎来了160多名来自五湖四海的22级新生。

对此学院高度重视,事先制定了详细的迎新工作计划安排与部署。

早晨七点半,各岗位的志愿者就已经准备就绪,在校门口、宿舍楼负责接新生的老师同学们热情迎接、有序指导着新生报到,志愿者们耐心地解答疑问,有序地引导新生进入校园。志愿者们在各自的岗位上井然有序地工作,以最饱满的状态向新生提供报道手续办理、行李搬运和学院情况介绍等志愿服务。

每栋宿舍楼下都有独立的报道点,每个报道点都包括但不仅限于水卡、空调、网络等项目,一条龙服务高效便捷,帮助新生顺利入住宿舍。22级同学正式开启在中德学院学习和生活的新篇章。

同时,学院的老师也在广场上设好了报名咨询点,为有意参加我院中德联合培养本科生项目(2+3项目)的同学服务。

下午,中德学院的领导、系部主任、班主任和辅导员走进了新生入住的翠竹和雅竹宿舍,在走访宿舍过程中老师们与学生亲切交谈,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况、关心新生的基本情况,同时提供一些学习、生活方面的指导与帮助,中德学院一直以来贯彻的“服务学生”“关爱学生”的精神,今年同样得到了延续与发展。

希望大家在大学里继续努力学习,紧追时代脉搏,争取做一名出色的大学生。

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg in Ihrem Studium!